Der Circular Food Hub Salzburg - Bayern unterstützt regionale Unternehmen dabei, Potentiale gegen Lebensmittelverschwendung und für eine CO2-Reduktion zu identifizieren. Alle Maßnahmen richten sich an direkt oder indirekt beteiligte Stakeholder in Lebensmittelkreisläufen wie beispielsweise produzierende Betriebe, Handelsunternehmen, Hotellerie, aber auch Energieanbieter. Sie profitieren unter anderem durch Know-How Transfer, Vernetzung sowie der Nutzung eines digitalen, intelligenten Entscheidungsunterstützungssystems basierend auf Life-Cycle-Assessment Indikatoren.
Aktuelles
- 21.5.2024 - CEFoodCycle Award 2024 - Die Preisverleihung
Wir freuen uns, am 21. Mai in Brixen, Italien, die ausgewählten Einreichungen von Unternehmen beim CEFoodCycle Award 2024 zu prämieren.
- 24.05.2024 - Lange Nacht der Forschung an der FH Salzburg
Besuchen Sie uns bei der Langen Nacht der Forschung! Weitere Informationen finden Sie hier.
News
Diese Initiative ist eine Kooperation der FH Salzburg, der Paris Lodron Universität Salzburg, des Umweltcluster Bayern, sowie der Hochschule München. Der Circular Food Hub Salzburg - Bayern wurde 2023 im Rahmen des Interreg Alpine Space Projektes CE-FoodCycle entwickelt. Es entstehen in fünf alpinen Pilotregionen Circular Food Hubs, um Potenziale gegen Lebensmittelverschwendung und für eine CO2-Reduktion zu identifizieren.
Sie haben Interesse an einer Kooperation?
FH Salzburg
Ansprechpartnerin:
Anna Schliesselberger
anna.schliesselberger@fh-salzburg.ac.at
Hochschule München
Ansprechpartnerin:
Beatriz Sobral Hoffmann-Kuhnt
beatriz_sobral.hoffmann-kuhnt@hm.edu
Umweltcluster Bayern
Ansprechpartnerin:
Anja Beckord
anja.beckord@umweltcluster.net