Aufnahmeverfahren

Die Online-Bewerbung für das WS 2017 startet am 1. November 2016!

  • Online-Bewerbung von 01.11.2016 bis 19.03.2017
  • Gruppengespräche:20.04.2017 oder 21.04.2017
  • Einzelgespräche: im Zeitraum von 09.05.2017 bis 31.05.2017 (nach Terminvereinbarung)


Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme am Aufnahmeverfahren nur mit vollständiger Bewerbung möglich ist!

Die schriftliche Bewerbung ist die erste Stufe des Auswahlverfahrens. Die Vorauswahl zum Gruppengespräch erfolgt durch die Prüfung und Bewertung aller bei der Bewerbung hochgeladenen Unterlagen. Die Auswahl zum Einzelgespräch erfolgt auf Grundlage der Gruppengespräche. (Facheinschlägige) Berufserfahrung ist für die Aufnahme von Vorteil, aber keine Voraussetzung.

Wichtig für Ihre Online-Bewerbung:

Bitte halten Sie sich genau an folgende Vorgaben, da ansonsten Ihre Bewerbung nicht berücksichtigt werden kann.

Bevor Sie die Online-Bewerbung starten, bereiten Sie folgende Unterlagen/Dokumente auf Ihrem Computer vor, indem Sie sie im pdf-Format abspeichern (pro Dokument max. 2 MB). Alle Seiten eines Dokuments/Zeugnisses sind vor dem Hochladen in ein einziges pdf-Dokument zusammenzuführen.
Bitte beachten Sie dabei, dass Sie die hochgeladenen Dokumente so benennen, dass sie klar erkennbar und zuordbar sind (z.B.: "Reifeprüfungszeugnis_Nachname.Vorname.pdf").

  1. Nachweis der Zugangsvoraussetzung* (z.B.: Reifeprüfungszeugnis - alle Seiten, Zeugnis der Berufsreifeprüfung, …)
  2. Reisepasskopie
  3. Tabellarischer Lebenslauf lt. Formular (Download)
  4. Motivationsschreiben lt. Formular (Download)
  5. Falls Arbeitserfahrung vorhanden, bitte Nachweis hochladen! Z.B.: Arbeitsbestätigung, Dienstzeugnis, …
  6. Falls abgeschlossene Berufsausbildungen oder Studien vorhanden, bitte Nachweis hochladen!
  7. Nachweis bei Namensänderung z.B. Heiratsurkunde


    * Zeugnisse/Urkunden über den Nachweis der Zugangsvoraussetzung können, sofern diese zum Zeitpunkt der Onlinebewerbung noch nicht vorliegen und nur in diesem Fall, bis zu Studienbeginn nachgereicht werden.

WICHTIG: Wenn Sie Abschlusszeugnisse, die Sie zum Studium berechtigen und die NICHT in deutscher Sprache ausgestellt sind, zur Online-Bewerbung hochladen wollen, dann beachten Sie im Vorfeld die Links/Dokumente "Beglaubigung" bzw. "Legalisation".

Bitte beachten Sie auch, dass alle Zeugnisse ins Deutsche übersetzt sein müssen (siehe Zugangsvorraussetzungen Bachelor).

Ihre Deutschkenntnisse (Sprachniveau B2) und Ihre Englischkenntnisse (entsprechend Sprachniveau B1) sind ebenso nachzuweisen!


Noch Fragen? Hier bekommen Sie die Antworten:

Alice Geyer-Hyza
T +43-(0)50-2211-1150
F +43-(0)50-2211-1199

Aktuell Sozial- und Wirtschaftswissenschaften

'Paper of the Year 2016 Award' für Barbara...

Ende Mai 2017 wurde Dr. Barbara Neuhofer, Fachbereichsleiterin Experience Design am...

mehr

Wissensaustausch bei der ISCONTOUR und IFITT...

Aktuelle Ergebnisse aus der Tourismusforschung wurden bei der internationalen...

mehr

Erstes interdisziplinäres Live Rollenspiel an der...

Wie kreiert man ein besonderes Erlebnis, das noch lange in Erinnerung bleibt? Die...

mehr

Neue Studie zur Lebensqualität in Salzburg

Am 27. April präsentierte das ForscherInnen-Team rund um Markus Pausch im Beisein von...

mehr

Suchmaschinenmarketing Ausbildung startet wieder...

2017 startete erstmalig der zweisemestrige Zertifikatslehrgang Suchmaschinenmarketing an...

mehr

UnternehmerInnen persönlich beim KMU-Tag 2017

„Das 'Line-up' für den KMU-Tag 2017 steht“, erzählt Dr. Stefan Märk vom Studiengang...

mehr

Provokative Organisationsentwicklung

Eine Alternative zu gängigen Veränderungsprozessen bei dem wenig geplant wird und...

mehr

Exkursion Vernetzungsplattform

Im Rahmen der Lehrveranstaltung Kooperationen und Netzwerke besuchte das erste Semester...

mehr

Großer Tourissimus Preis für die FH Salzburg

Vier eingereichte Abschlussarbeiten, vier spannende und innovative Themen, drei...

mehr

Gastlektoren aus den USA, Georgien und Lettland...

Die Maxime 'denke global, handle lokal' kam im vergangenen Monat im Studiengang...

mehr