Feierliche Sponsionen: 425 Alumni verabschiedet

07.07.2017
Am ersten Sponsionstag besuchte u.a. Landtagspräsidentin Dr. Brigitta Pallauf die akademischen Feiern  (Im Bild v.l.n.r.: Manfred Pammer (WKS), Hilla Lindhuber (AK Salzburg), FH-Rektor Gerhard Blechinger, Landtagspräsidentin Brigitta Pallauf, die beiden Absolventen Thomas Burger (Smart Building) und Anna Ecker (Holztechnologie & Holzbau), Studiengangsleiter der Holzstudiengänge Alexander Petutschnigg, FH-Vizerektor Günther Grall, Smart Building Studiengangsleiter Thomas Reiter und FH-Geschäftsführer Raimund Ribitsch)
Am ersten Sponsionstag besuchte u.a. Landtagspräsidentin Dr. Brigitta Pallauf die akademischen Feiern (Im Bild v.l.n.r.: Manfred Pammer (WKS), Hilla Lindhuber (AK Salzburg), FH-Rektor Gerhard Blechinger, Landtagspräsidentin Brigitta Pallauf, die beiden Absolventen Thomas Burger (Smart Building) und Anna Ecker (Holztechnologie & Holzbau), Studiengangsleiter der Holzstudiengänge Alexander Petutschnigg, FH-Vizerektor Günther Grall, Smart Building Studiengangsleiter Thomas Reiter und FH-Geschäftsführer Raimund Ribitsch)
LH-Stv. Dr. Christian Stöckl gratulierte den Absolventinnen und Absolventen von MultiMediaArt zum Abschluss ihres Bachelor- bzw. Master-Studiums. (Im Bild v.l.n.r.: FH-Vizerektor Günther Grall, FH-Rektor Gerhard Blechinger, die beiden MultiMediaArt-Absolventen Nina Pintis und Philipp Slaboch mit LH-Stv. Christian Stöckl, Studiengangsleiter Josef Schinwald, FH-Geschäftsführerin Doris Walter, Hilla Lindhuber (AK Salzburg) und Manfred Pammer (WKS).
Am 7.7. besuchte Landesrätin Martina Berthold die Graduierungsfeiern im Audimax der FH Salzburg . (Im Bild v.l.n.r.: MultiMediaTechnology Studiengangsleiter Hilmar Linder, FH-Rektor Gerhard Blechinger, FH-Geschäftsführerin Doris Walter, FH-Vizerektor und Studiengangsleiter Design & Produktmanagement Günther Grall, die AbsolventInnen Valentina Auer (Design & Produktmanagement), Viktoria Steiner (MultiMediaTechnology) und Marco Ahammer (Betriebswirtschaft) mit Landesrätin Martina Berthold und FH-Vizerektor und Studiengangsleiter Betriebswirtschaft Roald Steiner. © alle Bilder: FH Salzburg/Andreas Lechner

425 bestens ausgebildete Absolventinnen und Absolventen wurden in der ersten Juliwoche an der FH Salzburg feierlich bei den Sponsionen verabschiedet.

323 Bachelor und 102 Master Absolventinnen und Absolventen haben im Sommer ihr Studium an der Fachhochschule Salzburg abgeschlossen. Im Rahmen der Sponsionen wurde ihnen nun der akademische Grad Bachelor bzw. Master verliehen. „Unsere Alumni sind am Arbeitsmarkt sehr gefragt, durch die praxisnahe Ausbildung in unseren 17 Bachelor- und zehn Master-Studiengängen sind sie bestmöglich auf das Berufsleben vorbereitet“, berichtet FH-Rektor Gerhard Blechinger über die exzellenten Jobaussichten der Absolventinnen und Absolventen der FH Salzburg.

Hochrangige Festgäste

Zahlreiche Persönlichkeiten und Ehrengäste aus Politik und Wirtschaft – darunter Landtagspräsidentin Brigitta Pallauf, LH-Stv. Christian Stöckl und Landesrätin Martina Berthold – nahmen an den dreitägigen Sponsionsfeiern teil. Auch AK-Direktor Gerhard Schmidt, stv. WK-Direktor Manfred Pammer, die FH-Aufsichtsratsmitglieder LAbg. Heidi Hirschbichler, Hilla Lindhuber und Doris Conci sowie zahlreiche Angehörige besuchten die akademischen Feiern.

Mit der Graduierung steigt die Zahl der Absolventinnen und Absolventen der FH Salzburg auf über 8.200 an.

Die Fachhochschule Salzburg gratuliert den Alumni der Studiengänge Betriebswirtschaft (Bachelor), Betriebswirtschaft (Master), Design & Produktmanagement (Bachelor), Design & Produktmanagement (Master), Holztechnologie & Holzbau, Holztechnologie & Holzwirtschaft, Informationstechnik & System-Management (Bachelor), Informationstechnik & System-Management (Master), Innovation & Management im Tourismus, Innovation & Management in Tourism, Innovationsentwicklung im Social-Profit-Sektor, MultiMediaArt (Bachelor), MultiMediaArt (Master), MultiMediaTechnology (Bachelor), MultiMediaTechnology (Master), Smart Building sowie Soziale Arbeit sehr herzlich zum erfolgreichen Abschluss ihres Studiums!