Staatliches Gütezeichen für familienfreundliche Hochschule

17.11.2016
Familienministerin Sophie Karmasin zeichnete die FH Salzburg für ihre Familienfreundlichkeit aus. (Im Bild: v.l. BM Sophie Karmasin, FH-Geschäftsführerin Doris Walter, Cornelia Rieß (Leiterin der Stabstelle Qualiätsmanagement & Organisationsentwicklung) und Sabine Leitner (Leiterin der Abteilung Personal & Recht) © Harald Schlossko

Erst vor wenigen Tagen wurde die FH Salzburg als erste österreichische Hochschule mit dem Diversity-Zertifikat ZukunftVIELFALT® für ihre Bemühungen um ein ganzheitliches Diversity Management ausgezeichnet. Am Mittwoch, 15. November, kam noch das staatliche Gütezeichen hochschuleundfamilie hinzu – feierlich überreicht von Bundesministerin Sophie Karmasin an die Geschäftsführerin der FH Salzburg, Doris Walter.

„Die FH Salzburg hat 2013 erfolgreich am Audit teilgenommen und somit bedarfsgerechte Rahmenbedingungen für eine familienfreundlichere Arbeits- bzw. Studienwelt und damit auch mehr Flexibilität für ihre Beschäftigten und Studierenden geschaffen. Die neuerliche Auditierung 2016 hat gezeigt, dass die FH dieses Thema sehr ernst nimmt und hier vorbildhaft weiterentwickelt hat“, motiviert Familienministerin Sophie Karmasin, die vielen Maßnahmen auch nach draußen zu tragen.

FH-Geschäftsführerin Doris Walter: „Hochschulen übernehmen als Arbeitgeber und Bildungseinrichtung eine wesentliche Schlüsselfunktion, um ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie den Studierenden eine familienfreundliche Arbeits- und Lernumgebung bieten zu können.“

Links:

FH Salzburg: http://www.fh-salzburg.ac.at/ueber-uns/qualitaet/akkreditierungzertifizierung/akkreditierungzertifizierung/#c6465
BMFJ: