TECHNIK. ERLEBEN. GESTALTEN.

19.01.2017
Die Junior Students der FH Salzburg starten ins sechste Semester. Jetzt bewerben!
Du bist 10 - 14 Jahre alt? Bist an Technik interessiert? Dann bewirb dich jetzt! (Foto: 123.rf.com/Oleg Dudko)
Erfolgserlebnisse: Sobald die Roboter die ersten „Schritte“ der selbstständig entwickelten Programme der Junior Students ausführen, sind die Junior Students nicht mehr zu bremsen. (Foto: FH Salzburg)
Besonders Mädchen für Technik zu begeistern ist Wunsch des Junior Students Teams und freuen sich dementsprechend über ihre Bewerbungen. (Foto: FH Salzburg)

Wie programmiert man einen Roboter? Wie entwickelt man selbst ein Augmented Reality Spiel? Bereits 80 Schüler und Schülerinnen im Alter von 10 bis 14 Jahren konnten ein Semester lang die Welt der Technik in den Studiengängen Informationstechnik & System-Management und MultiMediaTechnology an der Fachhochschule Salzburg entdecken. Auch heuer können sich wieder wissbegierige Jugendliche für das Programm bewerben.

Das Programm

Motivierte JungtechnikerInnen die Möglichkeit ein Semester lang schulbegleitend in die Welt des Studiums zu schnuppern. Bei einer Einführungsveranstaltung im März erhalten die Junior Students ihren Studierendenausweis und einen ersten Überblick. In drei weiteren Workshops arbeiten sie, je nach ihrem Interesse, in Teams an verschiedenen technischen und naturwissenschaftlichen Projekten. Sie wählen hier zwischen den Themen „Welt der Roboter entdecken“ am Studiengang Informationstechnik & System-Management oder „Interaktive Spiele gestalten“ am Studiengang MultiMediaTechnology. Wie diese Technik im Arbeitsalltag zum Einsatz kommt, können Junior Students bei einer Exkursion zu einem ausgewählten Partnerunternehmen hautnah erleben.

Wie bewerben?

Interessierte Schülerinnen und Schüler können sich noch bis zum 29. Jänner 2017 unter juniorstudentsfh-salzburg.ac.at bewerben. Weitere Informationen zur Bewerbung und zum Programm unter www.its.fh-salzburg.ac.at/junior-students/