Suchmaschinenmarketing Ausbildung startet wieder 2018

24.04.2017
Im Jänner 2018 startet der nächste Durchgang des Suchmaschinenmarketing-Lehrgangs an der FH Salzburg. Die Online-Bewerbung ist ab 1. Mai 2017 möglich.

2017 startete erstmalig der zweisemestrige Zertifikatslehrgang Suchmaschinenmarketing an der Fachhochschule Salzburg. Der Lehrgang wurde in Zusammenarbeit mit der Fachgruppe Werbung und Marktkommunikation der Wirtschaftskammer Salzburg entwickelt und bildet zukünftige SEO ExpertInnen aus.

Einzigartig im deutschen Sprachraum

"Digital Expert" ist die erste Aus- und Weiterbildungsinitiative Österreichs im Bereich Online-Marketing auf Fachhochschulniveau und mit Google als offiziellem Partner. "Derzeit müssen Unternehmen ihre MitarbeiterInnen selbst ausbilden, weil es an hochqualitativen Ausbildungsangeboten im Suchmaschinenmarketing mangelt. Mit der neuen Ausbildungsoffensive Digital Expert von WIFI und FH Salzburg gehört dies der Vergangenheit an", erklärt Mario Jooss, wissenschaftlicher Leiter des Lehrgangs.

Mitbegründer und -entwickler der Ausbildund sind außerdem Michael Mrazek, ncm.at-Gründer und Obmann der Fachgruppe Werbung und Marktkommunikation der WKS sowie Oliver Hauser – Salzburger "Urgestein" des Suchmaschinenmarketings, Gründer der get on top gmbh und Veranstalter der Fachkonferenzen SEOkomm und OMX.

21 Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben 2017 den Lehrgang gestartet und schätzen neben dem umfangreich vermittelten Wissen in den unterschiedlichen Modulen die flexible, kompakte und berufsbegleitende Form der Ausbildung. Als Vortragende konnten viele Koryphäen des Online Marketings - wie Marcus Tandler, Bastian Grimm, Dominik Wojcik, Hanns Kronenberg oder Karl Kratz -  gewonnen werden, absolute ExpertInnen, die ihr Können täglich in der Praxis unter Beweis stellen.

2018 startet der nächste Lehrgang Suchmaschinenmarketing an der FH Salzburg

Interessierte haben ab 1. Mai 2017 die Chance, sich für den Zertifikatslehrgang Suchmaschinenmarketing (Beginn im Jänner 2018) auf der Website der FH Salzburg anzumelden: www.fh-salzburg.ac.at/online-bewerbung.