24. Jänner 2022

Neuer Podcast: Karrierewege – Unternehmen, Start-up und Wissenschaft im Vergleich

Jetzt anhören - it's TALK #radiopodcast: Lehrender Matthias Csar befragt drei Absolventen des Studiengangs Informationstechnik & System-Management zu ihren unterschiedlichen Karrierewegen. Wie denken sie über ihre bisherige berufliche Laufbahn, was bereuen sie und was raten sie anderen.

20. Jänner 2022

Junior Students: Schulbegleitend Technik schnuppern

Du bist neugierig und interessierst Dich für Technik und Naturwissenschaften? Du bist zwischen zehn und vierzehn Jahre alt? Dann bewirb dich als Junior Student an der FH Salzburg!

06. Dezember 2021

Effiziente Integration von lokalen Energiegemeinschaften

Ein österreichweites Konsortium liefert wertvolle und praxisnahe Forschungsarbeit, um in Österreich eine effiziente Integration von lokalen Energiegemeinschaften ins Gesamtsystem zu ermöglichen.

25. November 2021

Ethik künstlicher intelligenter Systeme - Vortrag im Rahmen der Reading Group der Smart Factory & Edge Computing Forschungsgruppe

Am 1. Dezember wird Stefan Huber im Rahmen der Reading Group der Smart Factory & Edge Computing Forschungsgruppe zum Thema "Ethik künstlicher Intelligenter Systeme" vortragen. Interessierte können online via MS Teams teilnehmen.

05. Oktober 2021

Designing Digital Economy: Erster Jahrgang Business Informatics gestartet

Neuer Masterstudiengang „Business Informatics“ gestartet. Vier Semester lang werden sich Studierende mit Themen rund um „Designing Digital Economy“ beschäftigen und damit die Zukunft von Unternehmen aktiv mitgestalten.

15. September 2021

4th International Data Science Conference (IDSC21)

Vom 20.-21. Oktober 2021 geht heuer die vom AIT Austrian Institute of Technology gehostete 4. Ausgabe der jährlichen Data Science Konferenz iDSC21 im virtuellen Format über die Bühne. Im Mittelpunkt stehen aktuellste Entwicklungs- und Technologietrends, die ohne fundierte Datenwissenschaft nicht…

14. April 2021

Designing Digital Economy - Neuer Master Business Informatics

Good news für alle Studierenden, die sich im Master dem Thema Wirtschaftsinformatik widmen möchten: An der FH Salzburg wird es ab Herbst den neuen Masterstudiengang "Business Informatics" geben.

18. Februar 2021

FH Salzburg: Neuer Master „Business Informatics” startet im Herbst 2021

Die FH Salzburg erweitert ihr Ausbildungsangebot im IT-Bereich: Im neuen Masterstudium „Business Informatics“* erlangen Studierende fundierte Kompetenzen, um an der Schnittstelle zwischen IT und Management im Bereich Digital Economy zu arbeiten.