FOODIS

Grenzüberschreitendes Ökosystem für Innovation und Nachhaltigkeit in den Wertschöpfungsketten des Lebensmittelsektors

Das EU-Projekt FOODIS zielt darauf ab, Lebensmittelverschwendung entgegenzuwirken und damit Wertschöpfung für die Region Kärnten und Friaul-Julisch Venetien zu generieren.

Das Hauptziel von FOODIS besteht darin, ein kollaboratives, grenzüberschreitendes Ökosystem zu schaffen, um den intelligenten, nachhaltigen und integrativen Übergang der Wertschöpfungsketten des Agrar- und Lebensmittelsektors zu schaffen. Mittels gemeinsamer Beratungsangebote, Kompetenzen und moderner Logistikstrukturen sollen die Unternehmen der beiden Regionen dabei unterstützt werden, grenzüberschreitend tätig sein und dadurch auch Zugang zu neuen europäischen Märkten zu erhalten. Zudem soll im Rahmen des Projekts ein Agrar- und Lebensmittelnetzwerk in Kärnten, als Pendant zu dem bereits erfolgreich betriebenen AgriFood Cluster im Friaul, entstehen.

Das geplante Ökosystem wird im Rahmen des Projekts durch zwei Pilotaktionen getestet werden und auf die Unterstützung nachhaltiger und fair gehandelter Lieferketten ausgerichtet sein.

Die FH Salzburg GmbH unterstützt das Projekt als assoziierter Partner.

Projektmitarbeiter*innen am Department

Porträt von: FH-Prof. Mag. Dr. Lienbacher Eva
FH-Prof. Mag. Dr.
Eva Lienbacher
Fachbereichsleiterin Marketing Management
Senior Lecturer
Department Business and Tourism
Standort: Campus Urstein
Raum: Urstein - 229
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