Circular Food Hub

Der Circular Food Hub Salzburg - Bayern unterstützt regionale Unternehmen dabei, Potentiale gegen Lebensmittelverschwendung und für eine CO2-Reduktion zu identifizieren. Alle Maßnahmen richten sich an direkt oder indirekt beteiligte Stakeholder in Lebensmittelkreisläufen wie beispielsweise produzierende Betriebe, Handelsunternehmen, Hotellerie, aber auch Energieanbieter. Sie profitieren unter anderem durch Know-How Transfer, Vernetzung sowie der Nutzung eines digitalen, intelligenten Entscheidungsunterstützungssystems basierend auf Life-Cycle-Assessment Indikatoren.

Aktuelles

  • 30.7.2024, 13:00-13:45 (online) -  Mockup Test unseres Tools "foodcycle.ai"
    Wir freuen uns am 30 Juli interessierte Unternehmen zum ersten Mockup-Test unseres Tools "foodcycle.ai" einzuladen. Unter dem Namen foodcyle.ai bietet unser neu entwickeltes Tool, das Lebensmittelüberschüsse und abfälle reduzieren soll, praktische Lösungen wie Upcycling von Lebensmittelabfällen, Weiterleitung an Lebensmittelbanken, Nutzung für Non-Food-Produkte oder Biogasproduktion.  Wir laden Sie herzlich dazu ein, unser Mock-Up zu testen und uns mit Ihrem wertvollen Feedback zu unterstützen. Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten finden Sie hier

News

Diese Initiative ist eine Kooperation der FH Salzburg, der Paris Lodron Universität Salzburg, des Umweltcluster Bayern, sowie der Hochschule München. Der Circular Food Hub Salzburg - Bayern wurde 2023 im Rahmen des Interreg Alpine Space Projektes CE-FoodCycle entwickelt. Es entstehen in fünf alpinen Pilotregionen Circular Food Hubs, um Potenziale gegen Lebensmittelverschwendung und für eine CO2-Reduktion zu identifizieren.

Sie haben Interesse an einer Kooperation?

FH Salzburg

Ansprechpartnerin:
Anna Schliesselberger
anna.schliesselberger@fh-salzburg.ac.at

Hochschule München

Ansprechpartnerin:
Beatriz Sobral Hoffmann-Kuhnt
beatriz_sobral.hoffmann-kuhnt@hm.edu

Umweltcluster Bayern

Ansprechpartnerin:
Lisa Jäger
lisa.jaeger@umweltcluster.net