03. April 2024

Brennpunkt Innovation am 16. Mai: Lebensqualität und Tourismus im Wandel

Der Brennpunkt Innovation vereint am 16. Mai bereits zum siebten Mal wichtige Vordenker*innen, führende Akteur*innen der Tourismusbranche sowie Tourismusinteressierte an der FH Salzburg. Der Halbtageskongress, der von der FH Salzburg, SalzburgerLand Tourismus und Zipfer organisiert wird, beschäftigt…

29. März 2024

Kick-Off Event zum Food Hub Salzburg-Bayern

Am 14. März 2024 fand in Augsburg das Kick-Off Event zum Food Hub Salzburg-Bayern des Interreg-Projektes CEFoodCycle statt. Die knapp 20 Teilnehmer*innen durften sich über ein spannendes und abwechslungsreiches Programm freuen.

20. Februar 2024

Robert Zniva gewinnt den Best Reviewer Award 2023

Robert Zniva, Head of Research am Department Business & Tourism, wurde am 15. Februar für seine Leistung als Reviewer ausgezeichnet: Nominiert aus mehr als 5000 Reviewer*innen erhielt er den Best Reviewer Award 2023 des renommierten International Journal for Consumer Studies (IJCS).

23. Jänner 2024

Start für das Interreg-Projekt Resilienter Tourismus

Mitte Januar fand der erfolgreiche Auftakt des Interreg-Projekts Resilienter Tourismus statt. 30 Partner*innen von Tourismusverbänden, Betrieben und Schulen aus den Regionen Bayern, Salzburg und Tirol kamen zum Kick-Off-Meeting an der FH Salzburg zusammen und waren motiviert, gemeinsam an einem…

16. Jänner 2024

Jetzt für den CEFoodCycle Award einreichen

Im Rahmen des Interreg-Forschungsprojektes CEFoodCycle werden Unternehmen, Initativen oder Personen gewürdigt, die sich aktiv für die Reduzierung von Lebensmittelabfällen einsetzen und innovative Konzepte der Kreislaufwirtschaft planen oder bereits umgesetzt haben. Die Einreichungsfrist läuft bis…

03. Jänner 2024

CEFoodCycle: Erfolgreiche Teilnahme an Veranstaltungen für Kreislaufwirtschaft

Die Reduzierung von Lebensmittelabfall spielt eine entscheidende Rolle bei der Bewältigung der Klimakrise. Das Interreg-Forschungsprojekts CEFoodCycle verfolgt das Ziel, "Circular Food Hubs" in fünf alpinen Pilotregionen zu etablieren, um Potenziale gegen Lebensmittelverschwendung zu identifizieren…

27. Dezember 2023

Lebenswerter Alpenraum: Projektpartnermeeting zum Aufbau eines Innovationsnetzwerkes

Am 14. Dezember fand das Projektpartnermeeting im Interregprojekt LEBENSWERTER ALPENRAUM (BA01000008) mit Hans Wembacher, Barbara Pölzleithner, Christian Schirlbauer, Teresa Streibl, Lukas Grundner und Mario Jooss sowie Claudia Kreier zum Thema Innovationsnetzwerke statt. Unter der Workshop-Leitung…

01. Dezember 2023

Veranstaltung "Touristische Inwertsetzung von grenzüberschreitenden EU-Projekten im Alpenraum"

Am 21. November fand in Salzburg die Veranstaltung "Touristische Inwertsetzung von grenzüberschreitenden EU-Projekten im Alpenraum" statt. Organisiert wurde sie vom Bundesministerium für Arbeit und Wirtschaft in Kooperation mit der Innovation Salzburg und der Paracelsus Medizinischen Universität.…

09. Oktober 2023

Kongress Lebenswerter Alpenraum: Ein INTERREG-Projekt zur nachhaltigen Ausrichtung des Tourismus

Tourismus in Zeiten des Klimawandels: Kann nachhaltiger Tourismus gelingen? Dieser wichtigen Frage für Österreich und Bayern widmet sich die FH Salzburg als Projektpartner des INTERREG-Projekts „Lebenswerter Alpenraum“ (BA0100008) unter der Leitung der Johannes Kepler Universität Linz. Der…

07. Juni 2023

Kreislaufwirtschaft im Lebensmittelsektor – was braucht die Salzburger Wirtschaft?

Beim diesjährigen Salzburger Wirtschaftsforum Mitte Mai 2023 gab es für Start-Ups und Forschungsprojekte die Möglichkeit sich zu präsentieren. Mit dabei war das Team des Forschungsprojektes „Circular Economy: Mapping Food Streams and Identifying Potentials to Close the Food Cycle”, gefördert im…