Aktuelle Events und Workshops für Absolventinnen und Absolventen

Unser neues Alumniprogramm fürs Sommersemester 2021 ist da - mit dabei wieder spannende und abwechslungsreiche Veranstaltungen. Coronabedingt planen wir im Sommersemester großteils online, unsere Referent*innen können auch über den Bildschirm mitreißen, inspirieren, Wissen vermitteln und begeistern. Lassen Sie sich überraschen...

Interaktiver Online-Vortrag "Alles Kopfkino"

Wer schreibt das Drehbuch für unser Gehirn?

DatumMittwoch, 14. April 2021
Uhrzeit18.00 - 19.30 Uhr
ReferentinMag.a Tanja Peherstorfer
Ortonline über Microsoft Teams
Anmeldungüber Jobteaser, bis 12. April möglich

Täglich spielen wir mit Worten. Wir wollen Neugierde wecken, Spannung aufbauen, berühren oder einfach objektiv informieren. Unabhängig von unserer Absicht, erzeugen unsere Worte bei unserem Gegenüber ganz unterschiedliche (innere) Bilder.

Gerade jetzt, wo Abstand und soziale Distanz die sprachliche Oberhand gewinnen, wird die Macht der Worte ganz klar in unseren Handlungen sichtbar.

Unser Gehirn arbeitet mit inneren Bildern! Bilder von uns selbst, von unserem Umfeld, von unseren Beziehungen etc. – gut verankert im Gehirn steuern sie unser Handeln. Täglich und immer wieder aufs Neue simuliert unser Gehirn anhand dieses inneren Drehbuchs die Welt. Wir erhalten Tipps, um Schritt für Schritt in das tägliche Gedankenkarussell einzugreifen und zur aktiven Gestalter*in des inneren Drehbuchs zu werden.

Impulse aus Neurowissenschaft, Mentaltraining, Achtsamkeitstraining & Glücksforschung liefern spannende Einblicke und Impulse.

Mag.a Tanja Peherstorfer ist Mentaltrainerin, Illustratorin, Unternehmensberaterin und Texterin. Sie beschreibt sich selbst als wort- und bildverliebt und weiß, wie man das Drehbuch für das eigene Kopfkino positiv verfasst. Denn positive Gedanken und Bilder entspannen sowohl den Geist als auch den Körper.

Die Teilnahme ist für Absolvent*innen kostenlos. Der Vortrag findet online über Microsoft Teams statt. Sie benötigen hierfür nur ein stabiles Internet und einen aktuellen Browser.  Anmeldung über unsere Karriereplattform Jobteaser möglich. Registrierung und Anmeldung unter folgendem Link: https://fh-salzburg.jobteaser.com/de/users/sign_in

Nach Ihrer Registrierung und/oder Anmeldung finden Sie im Reiter "Events"  die Veranstaltung, zu der Sie sich anmelden möchten. Den Link für die Microsoft Teams Besprechung erhalten Sie nach der bestätigten Anmeldung.

Online-Vortrag "Social Media Marketing für 2021"

-  5 Trends, die Sie nicht verpassen sollten!

DatumDonnerstag, 20. Mai 2021
Uhrzeit18.00 - 20.00 Uhr
ReferentinLisa Binderberger, BA
Ortonline über Microsoft Teams
Anmeldungüber Jobteaser, bis 15. Mai 2021 möglich

TikTok, Clubhouse oder LinkedIn? Auf welchen Social Media Kanälen ist das Potential 2021 am größten und vor allem mit welchen Inhalten? Mehr als 10.000 Marketingnachrichten prasseln täglich auf uns herein. In dieser schnelllebigen Welt relevant zu bleiben ist oft eine Herausforderung. Doch ist wirklich jeder neue Trend der Weg zum Erfolg? In diesem spannenden Online-Vortrag der Social Media Expertin Lisa Binderberger lernen Sie die fünf relevantesten Social Media Trends für 2021 kennen. Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit sich wertvolle Experten-Inputs während einer offenen Fragerunde abzuholen und noch tiefer in die Materie einzusteigen.

Lisa Binderberger ist Digital Expert und hilft Unternehmen ihre Präsenz auf Facebook, Instagram & Co professionell und effektiv zu nutzen. Sie studierte an der FH Salzburg und arbeitete für führende Social Media Agenturen in New York City und Portland. Zurück in Salzburg, gründete sie die Social Media Agentur Boom Creative Lab, hält zahlreiche Vorträge und Workshops und ist Lektorin an der FH Salzburg.

Der Vortrag findet online über Microsoft Teams statt. Sie benötigen hierfür nur ein stabiles Internet und einen aktuellen Browser.  Den Link für die Microsoft Teams Besprechung erhalten Sie nach der bestätigten Anmeldung.

Anmeldung über unsere Karriereplattform Jobteaser möglich. Registrierung und Anmeldung unter folgendem Link: https://fh-salzburg.jobteaser.com/de/users/sign_in Nach Ihrer Registrierung und/oder Anmeldung finden Sie im Reiter "Events"  die Veranstaltung, zu der Sie sich anmelden möchten.

Die Teilnahme ist für Absolvent*innen kostenlos.

Save the Date: Alumni Sommer-Event

Donnerstag, 1. Juli 2021

Sollte es die Corona-Situation erlauben, im Sommer wieder eine Präsenz-Veranstaltung durchzuführen, werden wir Sie rechtzeitig darüber informieren. Als Termin haben wir derzeit den 1. Juli 2021 ins Auge gefasst.

Sobald wir mehr wissen, geben wir Ihnen gern über unseren Newsletter und hier auf unserer Website Bescheid.