Aktuelle Events und Workshops für Absolvent*innen

Das neue Alumniprogramm für das Wintersemester 2022/23 ist online - mit dabei wieder spannende und abwechslungsreiche Veranstaltungen. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Intensiv-Workshop "Wordpress Bootcamp"

Websitegestaltung (c) Pexels/Pixabay
Datum:Freitag, 03. Februar 2023 und Samstag, 04. Februar 2023
Uhrzeit:Freitag 14 bis 18 Uhr, Samstag 09 bis 14 Uhr
Ort: FH Salzburg, Campus Urstein
Anmeldung:bis 20. Januar über unsere Karriereplattform Jobteaser möglich

Create your own Website! Von der Idee über das Konzept bis zur Umsetzung

In einem zweitägigen Intensiv-Workshop erhalten Sie einen Überblick zu den wichtigsten Themen rund um Wordpress. Tipps und Tricks, wie Sie sich selbst oder Ihr Unternehmen in Szene setzen können. Sie erfahren mehr zu folgenden Themen:

• Webspace, Domaine und Providerwahl
  • Kennenlernen der Oberfläche und Grundprinzipien (Design, Themes, Seiten, Menüs, Plug-ins etc.)
  • Suchmaschinenanalyse (SEO)
  • Seitengestaltung mit einem Pagebuilder
  • Storytelling, Bilder, Bildergalerien
  • CSS-Designanpassungen
  • Administration, Datensicherung, etc.

Mag.a Dkffr. Angelika Röck ist Lektorin an der FH Salzburg und Paris Lodron Universität, Trainerin an Erwachsenenbildungsinstituten und Expertin für digitale Strategien, Social Media und Wordpress.

Termin 2-tägiger Workshop:

• Freitag, 03.02.2023 von 14-18 Uhr
  • Samstag, 04.02.2023 von 09-14 Uhr

Ort: FH Salzburg, Campus Urstein.  Bitte bringen Sie zur Lehrveranstaltung Ihren Laptop mit.
Lehrunterlagen, Webserver und Arbeitsumgebung werden im Zuge des Kurses gestellt.

Begrenzte Teilnehmer*innenzahl, maximal 12 Plätze (first come , first served)

Kosten: Teilnahme für Alumni-Clubmitglieder kostenlos, ohne Clubmitgliedschaft Unkostenbeitrag von 40 Euro.

Anmeldung bis 20. Januar 2023. über unsere Karriereplattform Jobteaser  möglich. Registrierung und Anmeldung unter folgendem Link: https://fh-salzburg.jobteaser.com/de/users/sign_in Nach Ihrer Registrierung und/oder Anmeldung finden Sie im Reiter "Events"  die Veranstaltung, zu der Sie sich anmelden möchten. Die Anmeldung ist erst nach erfolgter Einzahlung gültig.