Aktuelle Events und Workshops für Absolvent*innen

Unser neues Alumniprogramm für das Sommersemester 2022  ist da - mit dabei wieder spannende und abwechslungsreiche Veranstaltungen. Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind!

Programmieren für Nicht-Informatiker*innen - Online-Workshop

machine learning
Datum:Freitag, 13. Mai 2022
Uhrzeit:14:30 - 17:30 Uhr
Ort:Online via Microsoft Teams
Anmeldung:bis 9. Mai über unsere Karriereplattform Jobteaser möglich

Wenn Sie schon immer wissen wollten, was Programmieren eigentlich ist und kann

Sind Sie neugierig, was Begriffe wie Variablen, Kontrollstrukturen und Syntax bedeuten? Oder kommen Sie beruflich immer wieder mit Software Entwickler*innen in Kontakt und möchten endlich deren Sprache verstehen? Der Online-Workshop bietet allen Interessierten die Gelegenheit, Einblicke in die Welt des Programmierens zu bekommen. Am Beispiel der Programmiersprache C++ lernen Sie grundlegende Befehle und Konzepte kennen und bekommen damit ein Grundverständnis von Softwareentwicklung.

Der Online-Workshop richtet sich an Nicht-ITler*innen. Es sind weder Vorkenntnisse noch bestimmte Hardware notwendig.

DI Thomas Harald Schmuck BSc. lehrt an den Studiengängen Informationstechnik & System-Management sowie Wirtschaftsinformatik & Digitale Transformation und ist Experte für Software Development.

Die Teilnahme ist für Alumni und Studierende kostenlos.

Beschränkte Teilnehmer*innenzahl, maximal 20 Plätze  (first come, first served)

Anmeldung bis 9. Mai 2022 über unsere Karriereplattform Jobteaser möglich. Registrierung und Anmeldung unter folgendem Link: https://fh-salzburg.jobteaser.com/de/users/sign_in Nach Ihrer Registrierung und/oder Anmeldung finden Sie im Reiter "Events"  die Veranstaltung, zu der Sie sich anmelden möchten.

Erfolgreich durch Verantwortung - Interaktiver Vortrag (hybrid)

Datum:Donnerstag, 2. Juni 2022
Uhrzeit:18:00 - 19:30 Uhr
Ort:FH Salzburg/Campus Urstein, HS 017 und online via Microsoft Teams
Anmeldung:Präsenveranstaltung bis 25. Mai, Onlineteilnahme bis 30. Mai über unsere Karriereplattform Jobteaser

Circular Economy - We have to be many

Nachhaltigkeit ist nicht ohne Grund eines der wichtigsten Themen unserer Zeit. Immer deutlicher sind die Spuren gewinn-maximierenden Wirtschaftens an unserer Umwelt sichtbar, immer dringender ist ein Umdenken nötig. Doch was genau umfassen Begriffe wie Nachhaltigkeit und CSR? Worum geht es bei Kreislaufwirtschaft und an welchen Schrauben kann jede*r einzelne von uns drehen? Im Vortrag geben wir Antworten auf diese Fragen, Sie lernen die verschiedenen Dimensionen von Nachhaltigkeit kennen und bekommen Einblicke in die Zukunft verantwortungsvollen Wirtschaftens.

Anschließend laden wir Sie zu Austausch und Vernetzung bei Getränken ein.

FH-Prof.in Priv-Doz.in Dr.in Christine Vallaster, Lehrende und Fachbereichsleiterin für Marketing & Relationship Management im Studiengang Betriebswirtschaft ist Nachhaltigkeitsexpertin und Initiatorin des Weiterbildungsmoduls "Circular Economy" an der FH Salzburg.

Die Teilnahme ist für Alumni und Studierende kostenlos

Anmeldung Präsenzveranstaltung bis 25. Mai 2022, online bis 30. Mai 2022 über unsere Karriereplattform Jobteaser möglich. Registrierung und Anmeldung unter folgendem Link: https://fh-salzburg.jobteaser.com/de/users/sign_in Nach Ihrer Registrierung und/oder Anmeldung finden Sie im Reiter "Events"  die Veranstaltung, zu der Sie sich anmelden möchten.

Sommer-Event: Salzburger Freilichtmuseum