Expert*innen aus Wissenschaft und Praxis vermitteln in den beiden berufsbegleitenden Lehrgängen Wissen rund um die Entwicklung, Umsetzung und Vermarktung kulinarischer Angebote im Tourismus. 

Mag. Renate Ecker, MTD 

Renate Ecker war 13 Jahre Geschäftsführerin der Zell am See-Kaprun Tourismus GmbH und hat zahlreiche Produktentwicklungen zum Thema Genuss & Kulinarik umgesetzt. Zuvor war sie als Geschäftsführerin der Tourismusregion Hochkönig, Salzburger Seenland, Ski amadé und der Salzburger Land Tourismus GmbH tätig. Vor ihrem Einstieg ins Tourismusmanagement absolvierte sie die höhere Tourismusschule und studierte Publizistik, Kommunikationswissenschaften, sowie Betriebswirtschaft. Zusätzlich schloss sie vor Kurzem den Master in Training & Development ab.

Für über 50% aller Reisenden spielt das kulinarische Angebot eine entscheidende Rolle bei der Wahl ihres Urlaubsziels. Wer die Chancen attraktiver Kulinarik im touristischen Umfeld nutzen will, braucht dazu ein vielseitiges und praxisorientiertes Wissen rund um die Themen Genuss, kulinarische Geschichte, Produktentwicklung- und Vermarktung, Nachhaltigkeit – aus praktischer, kultureller, ökonomischer Perspektive.

www.eckerconsulting.at

Walter Junger

Walter Junger ist Geschäftsführer von Junger & Friends, früherer Vice President von Ritz Carlton, und Träger des Salzburger Tourismuspreises 2023.

... ein neues, absolut spannendes Angebot der Fachhochschule Urstein! Als Gastronom und globaler Hotelier ist dieses Thema für mich hoch spannend und hier wird der Bogen von alpiner Kulinarik als zentrales Thema des Erfolgs unseres Tourismus, bis hin zu globalen Trends, die spannender nicht sein könnten, gespannt. Wissenschaftlich durchleuchtet, historisch vorbereitet, zukunftsträchtig und spannend recherchiert, ein Muss für jeden Gastroprofi.

Weitere Lehrende

Infos zu weiteren Dozent*innen folgen in Kürze.